суббота, 14 июня 2014 г.

Отличная погода для размышлений! Серо и дождливо,что некоторые от неприяздни и омерзения новому лицу своих городов попрятались в домах. Это дымчатое небо,светящееся изнутри белёсым светом,на диво вызывает во мне равнодушие и порою философские настроения. Так тянет поразмыслить о том,о сём. А всё потому что учиться не охото,вот и  лезут в голову мысли старые и новые.
Думается: "Зачем эти экзамены? Зачем такое устройство общества? Неужели чтобы после учёбы получить диплом,чтобы потом пойти на высокооплачиваемую работу(кому как повезёт),чтобы зарабатывать деньги на жизнь,чтобы красоваться внешним проявлением благостояния и выглядеть чуточку привлекательней,чтобы потом уйти на пенсию и получать хоть какие-то крохи,чтобы потом спокойно помереть в достатке и оставить наследство?"А на сём жизненном пути главной целью являются деньги,погоня за деньгами и состоянием! Порою думается,что даже деревья в парках теперь рассматриваются не как красивое творение природы, источник кислорода,а как "ёмкость для вложения денег и товар для продажи,помимо сего дающая кислород"... Даже плитка на бульваре... слышится чей-то назойливый и озабоченный голос "Деньги!Деньги!Деньги! Ещё больше денег!!!"
Заметила,что мир "сегодняшний"-мир торгашей.
Когда человечество повернуло не туда,что теперь материальная сторона бытия стала главной?! Понимаешь это,а след  мира торгашей уже на тебе... От этого становится немного грустно.
P.S. что угодно делаю лишь бы не учиться! Эх!..

1 комментарий:

  1. Возможно, каждый замечает именно то, о чем он думает..

    ОтветитьУдалить